Wussten Sie schon, dass …
… Salzburger Nockerl die drei Salzburger Hausberge darstellen? Den Mönchsberg, den Rainberg und den Kapuzinerberg.
Shopping - Eat - Drink - Kultur
A -4 - 10 °C
Die Sonne scheint den ganzen Tag, Wolken sind kaum zu sehen
Zubereitung
Das Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Form ausfetten und die Preiselbeersauce auf dem Boden der Form verteilen. Das Eiweiß und den Zucker zu cremigem Eischnee schlagen, die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und drei pyramidenförmige Nockerl formen. 12 Minuten goldbraun backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen! Die fertigen Nockerln mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
5 Eiweiß
80 g Zucker
2 Dotter
1 EL Maizena
1 EL Mehl
2 EL Preiselbeersauce
Prise Salz
Prise Vanille Zucker
Staubzucker
Wussten Sie schon, dass …
… Salzburger Nockerl die drei Salzburger Hausberge darstellen? Den Mönchsberg, den Rainberg und den Kapuzinerberg.