Ein neuer Brenner ist in der Stadt!
Herr Bebek macht seine Edelbrände aus hochwertigen heimischen Früchten, traditionell aber doch mit einem eigenen urbanen Touch. Das Besondere liegt ihm am Herzen. Die Aromatik, die Reinheit und Klarheit sind seine Passion.
Hinter der praktischen Arbeit und Verarbeitung steht die persönliche Vision Rainer Bebeks den Edelbrand, ähnlich guten Weins Gastronomie fähig zu machen. Weg vom billigen Rauschmittel hin zum hochwertigen Genuss. In der Salzburger Gastronomie sind die Edelbrände schon angekommen. So haben der Weiserhof oder der Urbankeller eine Auswahl an klassischen österreichischen Bränden, Rum und den Fichtenwipfel Geist. Das gesamte Sortiment gibt es im ´sFachl Salzburg.
Seit 2019 ist auch ein eigner BEBEK Single Malt Whisky am Markt. Der Brennmeister ist sehr stolz auf sein neues bereits prämiertes Destillat.
Der Brennmeister
Bereits seit 2009 beschäftigt sich Rainer Bebek mit der Destillation von Edelbränden. Im Zuge der Ausbildung zum Edelbrandsommelier 2014, die er mit ausgezeichnetem Erfolg abschloss, vertiefte er sein Wissen über das Veredeln von Obst und die Weiterverarbeitung des Destillats zum vollmundigen Edelbrand. Im Rahmen der World-Spirits Academy absolvierte der Stadtbrenner ein sensorisches Intensivtraining in Sachen Gewürze, Kräuter, Düfte und Aromen. Die geschärften Sinne verleihen seinen Edelbrände neue Tiefe.
Prämierungen
Seit 2011 feiert er Erfolge im Rahmen der Salzburger Landesprämierung und der
Prämierungen im Zuge der Abhof-Messe in Wieselburg.
Wieselburg 2020 – Goldmedaille
Apfelbrand Cuvée
Wieselburg 2019 – Goldmedaille
Tresterbrand Othello
Bockbierbrand fassgelagert
Whisky Single Malt
Wieselburg 2018 – Goldmedaille
Apfelbrand Cuvée – Strong Spirit
Bierbrand, fassgelagert
Traube Otello, fassgelagert
Fichtenwipfel-Geist
Malzbrand – Strong Spirit, fassgelagert